您所在的位置:首页>动态>图片新闻

联合基层“联创齐争” 凝聚力量“齐抓共管”

上海督察局召开观测点建设暨“联创齐争”工作座谈会
发布时间:2012-09-20      来源:上海督察局        打印       分享到

为落实与上海市、浙江省、福建省“2+X”创先争优“联创齐争”活动协议,全面开展与观测点的“联创齐争”活动,进一步推动观测点建设和形势分析工作,919日,上海督察局在杭州市召开观测点建设暨“联创齐争”工作座谈会,上海督察局何平副局长出席会议并讲话,浙江省国土资源厅张国斌副厅长到会致辞,会议由上海督察局调研处彭爱华处长主持,上海督察局21个观测点县(市、区)国土资源行政主管部门负责人和联络员,技术承担单位上海市土地调查规划院和浙江省土地勘测规划院负责人参加了会议。

 

何平副局长通报了与上海市、浙江省、福建省开展“联创齐争”活动的基本情况,对下一步与观测点开展的“联创齐争”活动进行了部署,对进一步加强观测点建设和形势分析工作提出了要求。他强调,要注意克服“两张皮”现象,防止调查不清不好说、担心麻烦不想说、怕出问题不敢说、马马虎虎应付说的四种主观倾向。他表示,上海督察局将进一步加强各项工作的指导和引导,切实解决观测点工作在思想认识、工作内容、工作方法三方面的问题,进一步发挥观测点工作的基础作用、创新作用和桥梁作用。

 

上海督察局何平副局长讲话

 

何平副局长指出,上海督察局将与21个观测点围绕共同探索推进国土资源管理改革试点、共同推进耕地保护共同责任机制建设、建立定期会商和联合调研制度、建立督察整改联合督导机制、建立廉政风险联合防控体系五个主要内容深入开展“联创齐争”活动。他希望各观测点充分认识“联创齐争”的重要意义,发挥好“排头兵”的作用,在“联创齐争”活动中做表率,做典型,出对策,出经验,通过开展“联创齐争”,更好的联合各方力量,凝聚共识,形成齐抓共管合力,为加快制度供给、破解“两难”做出更多贡献,率先构建“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的土地管理工作新格局。

 

    张国斌副厅长在致辞中说,上海督察局通过建立观测点,及时了解基层的情况,听取基层的意见和建议,研判土地利用和管理形势,指导土地利用和管理工作,是一种制度上的创新。通过对观测点的动态监测,一方面客观正确地掌握了观测点土地利用和管理的基本情况,切实反应各地土地管理工作面临的新形势、新情况和新问题,及时了解地方土地管理的动态变化和诉求。另一方面,也充分发挥观测点这一平台的示范作用。把观测点建设成为承上启下,了解基层实际情况的信息点,土地政策执行的反馈点,探索新情况、新问题的调查点,推动土地管理工作的示范点。他表示,观测点座谈会为五省市土地管理工作相互交流、沟通、学习提供了重要的平台,为推动土地管理政策、制度和机制的创新发挥了积极的作用。

浙江省国土资源厅张国斌副厅长致辞

 

    上海市松江区、浙江省长兴县、福建省永定县、宁波市慈溪市、厦门市同安区做了典型发言,大家还就各地土地利用和管理工作中碰到的热、难点问题,低效利用土地二次开发、促进土地节约集约利用问题,以及如何深入开展“联创齐争”工作等内容进行了深入的探讨和交流,并提出了很好的意见和建议。

上海督察局观测点建设暨“联创齐争”工作座谈会现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察上海局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768